RSS订阅 加入收藏  设为首页
滚球技巧
当前位置:首页 > 滚球技巧

谋事在人成事在天欧冠8强今抽签

时间:2016-8-15 17:11:10  作者:  来源:  查看:0  评论:0
内容摘要:  (瑞士?尼翁19日综合电)万众瞩目的欧冠8强抽签明日在此间的欧洲足总总部进行,8支球队捉对厮杀争取4强的名额。由于同一国家的球队不再回避,所以这让抽签增加更多的悬念。  欧冠8强中,英超四大豪门曼联、切尔西、利物浦与阿申纳占据半壁江山,西甲有巴塞罗那与维拉利尔,德国冠军拜仁慕...
  (瑞士?尼翁19日综合电)万众瞩目的欧冠8强抽签明日在此间的欧洲足总总部进行,8支球队捉对厮杀争取4强的名额。由于同一国家的球队不再回避,所以这让抽签增加更多的悬念。

  欧冠8强中,英超四大豪门曼联、切尔西、利物浦与阿申纳占据半壁江山,西甲有巴塞罗那与维拉利尔,德国冠军拜仁慕尼黑与葡萄牙霸主波图各占一席。

  进入8强淘汰赛,抽签规则将不会再有国内球队不能相遇的限制,这意味着夺标大热门曼联或巴塞罗那,有可能遇上任何一队,或彼此直接对垒。

  曼联巴塞对阵?

  除了抽出8强对阵形势,这次抽签也同时抽出半决赛对阵,英超能否重演上赛季包办决赛历史,最关键是四队不要集中在上半部还是下半部,否则英超球队实力再强,抽出两场英超打比,还要在半决赛碰头,如果出现这个结果,虽然保证决赛至少有一支英超球队,但却封杀英超再次包办决赛的希望。

  对于英超球队来说,目前正处于联赛夺冠的关键时期,这个时候的交战影响更大,这肯定是四大豪门最不想看到的结果。

  因此,英超球队最理想签位的结果是,四大豪门分战四个欧洲大陆对手。不过,欧洲足总会长白天尼最不想看到这个结果,因为英超实力太强,如果巴塞沦陷,英超肯定包办四强,欧冠半决赛也变成英超小联赛。

  英超四强,只有曼联未曾在8强阶段遇到英超对手,今年会不会轮到卫冕冠军抽到下下签?

  对两支西甲球队来说,最想要的签位是分别遇上波图与拜仁慕尼黑,因为这也意味,英超四强也被迫自相残杀。

  拜仁最想遇波图

  不过,巴塞罗那与维拉利尔也可能会在8强遭遇,这将保证西甲有一队进入四强。

  巴塞是本赛季欧冠的有力争夺者,但黄色潜水艇会不会终止他们的步伐?如果维拉利尔能够做到这点,那么对皇马或许是好消息,皇马可以在西甲联赛赶超士气受挫的巴塞。

  至于德国独苗拜仁,最理想签位是遇到波图,因为他们在16强以创史上最悬殊比分淘汰葡萄牙亚军士砵亨里斯本,8强再战葡萄牙球队,拜仁心理上占优。换一个角度,波图也想碰上拜仁,因为英超与西甲对手更难惹。

  抽签前夕,欧冠8大主帅肯定都有心目中的理想对手,他们能否如愿,明日晚上7时(大马时间)自有分晓。

  列拉忌惮加泰隆雄狮

  本赛季欧洲联赛进入最后冲刺,对于刚在上周先后击败皇家马德里和曼联的利物浦来说,没有什么比伤兵陆续复出更让人开心。

  《利物浦回声报》透露,伤停一个多月的丹麦后卫阿格尔已恢复训练,有望在最后9轮联赛以及欧冠发挥作用,因为伤病,阿格尔在2009年只打2场90分钟的比赛。

  同时,虽然外界包括巴塞罗那名宿,纷纷把利物浦看作是欧冠8强最可怕的对手,但红军边锋列拉承认,利物浦也有最忌惮的对手。

  列拉也不希望提前碰上同样是大热门的“加泰隆雄狮”巴塞罗那,并且认为如果避开巴塞,利物浦就有很大可能第6次夺得欧冠冠军。

  列拉说:“巴塞今年非常不可思议,非常好看,我认为人们对他们的期望依然很高,虽然这种状态不可能维持,但他们仍是一支我不愿意碰上的球队。”

  蔗拉:没什么大不了

  欧冠8强对阵抽签明日进行,利物浦队长蔗拉认为,遇到谁都无所谓,即使碰到一支英超对手也没什么大不了。

  由于8强有4支英超球队,有可能出现英超队伍对碰,不过蔗拉认为,其他球队都不愿意碰到利物浦。

  “我们不怕任何人,无论抽到谁都可以,我相信我们都会过关。如果你问我欧冠的畏惧因素,我想应该是其他球队在抽签担心遇到利物浦,特别是在我们对皇马的比赛结束之后。”

  巴塞不愿碰兵工厂

  巴塞罗那希望避开阿申纳?

  欧冠联赛8强淘汰赛抽签明日进行,《每日体育》透露,巴塞罗那主帅瓜迪奥拉最想在复赛避开英超球队阿申纳。

  瓜迪奥拉觉得,巴塞在面对风格不同的球队时才能发挥最强的实力,因为他们可以围攻对手不断创造机会。

  阿申纳拥有跟巴塞类似的进攻足球风格,因此如果遇上阿申纳,那么巴塞也许无法发挥最强实力,所以瓜迪奥拉不想在8强就遭遇这支风格跟自己相似的英超球队,不想重演2006年决赛。

  虽然瓜迪奥拉没有公开说出最不想遭遇哪支球队,但《每日体育》相信,在瓜迪奥拉心中,阿申纳是他最不想遇到的球队。

  法布:不怕任何对手

  阿申纳队长法布里加斯认为,欧冠8强遇上任何球队都不必惧怕,只有曼联未曾在欧洲与枪手对决。

  言下之意,似乎希望碰上曼联。

  由于伤病折磨,欧冠8强的夺冠赔率,阿申纳屈居第5位。随着伤员逐渐复出,枪手的实力有望上升,因此法布里加斯认为,自己的球队并不惧怕任何欧洲强队。

  自去年12月21日重伤,他已经缺席3个月。根据队医推测,法布预料可以在本周五就恢复正常训练。

  在接受官方网站采访时,法布说:“我都知道8强赛会很艰难,但我们并不惧怕任何强队,让我们拭目以待。为赢得欧冠,我们必须击败最强大的球队,这样的时刻已经到来。”

相关评论

滚球技巧公司坚持“诚信务实、专注创新、共享共赢”的经营理念竭诚为您提供足球滚球技巧篮球滚球技巧,方便广大博友下注体验!

京ICP备1233245号