RSS订阅 加入收藏  设为首页
滚球技巧
当前位置:首页 > 滚球技巧

近年仅AC米兰曾破英军‧两国交锋‧英超大胜

时间:2016-8-14 11:30:08  作者:  来源:  查看:0  评论:0
内容摘要:  意大利与英格兰,前者是过去的欧洲霸主,后者则是现今的球坛一哥。双方第一次在欧冠杯决赛碰头是1984年,当年利物浦互射12码击败AS罗马。  1985年5月29日,意英再次在决赛碰面,结果发生震惊世界的海瑟尔球场惨案,当天祖云杜斯以1比0击败利物浦,但胜负在39名死难者面前,已...
  意大利与英格兰,前者是过去的欧洲霸主,后者则是现今的球坛一哥。双方第一次在欧冠杯决赛碰头是1984年,当年利物浦互射12码击败AS罗马。

  1985年5月29日,意英再次在决赛碰面,结果发生震惊世界的海瑟尔球场惨案,当天祖云杜斯以1比0击败利物浦,但胜负在39名死难者面前,已经毫无意义。

  海瑟尔惨案对英格兰足球的另一个打击,是长达5年的禁赛,使英格兰球队与世界足球脱节,直到英超在90年代初成立,才让英格兰足球再次称霸欧洲。近两季欧冠杯4强均有3队来自英超,他们也成了意大利球会的噩梦。

  近4季的欧冠杯淘汰赛,意甲球队10次对英超球队仅得3胜7负,然而3次胜仗都来自无缘本赛季欧冠杯的AC米兰。

  英意球会队近4季欧冠杯交战表

  2007/08赛季

  8强──曼联胜罗马(3比0)

  16强──利物浦胜国际米兰(3比0)

  16强──阿申纳胜AC米兰(2比0)

  2005/06赛季

  8强──阿申纳胜祖云杜斯(2比0)

相关评论

滚球技巧公司坚持“诚信务实、专注创新、共享共赢”的经营理念竭诚为您提供足球滚球技巧篮球滚球技巧,方便广大博友下注体验!

京ICP备1233245号